来源:市公安局 时间:2021-07-09 16:11:28 阅读量:

“杭州公安”又又又获奖啦!

7月6日晚,公安部发布2020年度全国公安新媒体绩效评估排行榜

该榜单系公安部政治部对2020年度全国新媒体绩效开展评估工作后,分微博、微信、今日头条三个平台,按照省(部局)、市(地、州、盟、总队)、县(市、区、旗、支队)、基层单位四个层级,对各平台排名前20的公安政务新媒体账号予以通报表扬。

其中, “杭州公安”微博获得全国地市(总队)层级第1名,微信公众号获得全国地市(总队)层级第5名,今日头条位列全国地市(总队)层级第11位杭州公安新媒体矩阵三大主力账号排名均位列全省地市序列首位。

同时,“杭州交警”、“萧山公安”、“余杭公安”微信订阅号,从全国数千个区县(支队)账号中脱颖而出,进入区县(支队)公安政务微信排行榜前20位,分列第4、第9以及第12位。


2020年

对杭州公安来说

也是充满挑战的一年

战疫情、保稳定、促发展

杭州公安新媒体团队

聚焦时事、关注热点

产出了许多优质新媒体产品

1分钟的温暖

余温却徜徉我们满怀

2020年初,一场突如其来的疫情让这个冬天显得格外寒冷。

1月26日,建德公安新安江派出所副所长余志超带队在执勤点设卡,当天晚上10点半,雨越下越大,气温越来越低,他帮助一名外地返杭的群众申领健康码,车里的群众主动给他打伞:“我能给你的温暖只有这一小会,谢谢警察兄弟!”

10秒的拥抱

原来这就是爱情最美的样子

唐文斌和妻子汪燕萍都是85后

一个是公安民警

一个是白衣天使

2020年春节前,两夫妻都投入到抗击新冠肺炎的第一线。2月9日早上9点49分,唐文斌接到妻子的电话:“单位紧急通知,我马上要出发去武汉增援了,你好好的,等我回来!”

汪燕萍想着就是见不到面,听听声音也好,没想到平时非常木讷的老公,竟然驱车赶来,还买了两大袋巧克力和暖宝宝。汪燕萍的大巴车刚好也到了高速口,车门一开,两人没有时间细谈,只是一个10秒的拥抱,唐文斌嘱咐妻子:“饿了吃巧克力,冷了用暖宝宝!”两人竟然异口同声:“平平安安给(等)我回来!”

永久保留警号

每个警号背后都是一位因公牺牲的民警

警察的职业生涯里只有一个警号,从他穿上警服的那一刻起,警号就与他生死相依,荣辱与共。

清明节前夕,杭州市公安局宣布永久保留16个警号,每个警号背后都是一位因公牺牲的民警。

16个警号,列入特殊警号库封存。

16位因公牺牲的公安民警,把人民公安忠诚、英勇、担当、奉献的精神,融入自己警号里,刻入了历史。

一张令人心酸的照片

杭州两民警在朋友圈火了起来

2020年国庆假期,一张令人心酸的照片在朋友圈火了起来,余杭两名警察在长途高铁的过道上累得睡着了。

这张照片拍于9月30日下午,在四川德阳前往河南郑州的高铁上,而另一个角度则是10多位警力押着7名嫌疑人挤在列车过道上,他们从德阳到郑州,再转车回杭十几个小时,全程站票。

连续20多个小时没合眼,大家都已极度疲惫,只得轮流看管嫌疑人,分批在过道上靠会儿休息下。刘俊把同事拍的照片发给了老婆,老婆回了他一句:“这个地板,睡得舒不舒服。”

“我不以你为傲,就是心疼你”

杭州民警跳进冰冷河里,老婆5条短信,看哭

2020年12月16日晚,瓶窑大桥附近有人落水。民警孙安东值班,四分钟后,孙安东与三名辅警队员驱车赶到了现场。

气温接近0度,孙安东毫不犹豫跳了下去,在岸上同事协助下,一起将人拉了上来。

孙安东冻得不行,回到警车上,正好微信上老婆发来视频,孙安东衣服也没穿好,一阵慌张,只好接起来。

“爸爸!”12岁女儿,很开心的样子,马上又奇怪地问,“爸爸怎么不穿衣服?”“爸爸啊,刚才在河里救人。”孙安东笑笑说。

老婆接过手机,当面就是嗔怪,“你48岁的人了,你是神仙啊?”

孙安东说,“没事,人救上来了,水好冷。”

将近一小时过去,老婆又发来消息:“这么冷的天,我没有以你为傲的感觉。就是心疼你。”

"杭州公安"新媒体

自2012年起步以来

收获了许多关注与荣誉

而这几年的风风雨雨背后

最宝贵的就是

各位粉丝的关注与支持

今后

"杭州公安"新媒体矩阵

继续努力 不断提升

带来更多优质的公安资讯