来源:警察公共关系处 时间:2021-07-23 15:19:32 阅读量:

2021年2月1日14时13分许,董乐夺在送快递途经萧山区宁围街道二桥村新北利群桥头时,听到有人在呼救发现在利群河中间有一女孩,只露出了一个头在水面,情况十分危急,便立即下河前往营救。与此同时,在附近修电瓶车的林某某见状也下到河堤,因不识水性,刚下水便滑倒溺水。董乐夺发现后,迅速返回先将林某某拉至河边后,又返身游到女孩身边,将其救至岸边,与林某某一起,在岸上群众的协助下,将女孩赵某某拉上岸。

董乐夺的事迹经杭州市公安局萧山区公安分局调查核实确认为见义勇为行为。为表彰董乐夺同志在人民群众人身安全遭受威胁的关键时刻,临危不惧,挺身而出的见义勇为精神,依据《杭州市见义勇为基金会章程》有关规定,经研究决定,授予董乐夺同志 “杭州市见义勇为积极分子”荣誉称号,并发给奖金8000元以资鼓励。希望保持勇为精神,学会善为、智为,继续为弘扬见义勇为精神而努力。


7月22日上午,杭州市见义勇为基金会秘书处负责人潜一波一行二人来到杭州市公安局萧山公安分局对董乐夺跳河救人的见义勇为行为进行表彰,授予“杭州市见义勇为积极分子”荣誉称号并发给奖金,以资鼓励。