来源:杭州市公安局临安区分局 时间:2021-07-16 09:57:25 阅读量:

2021年7月1日下午,一外卖小哥提着一杯奶茶站在临安车管所6号临牌窗口前。突如其来的“神秘”奶茶让窗口辅警骆洁有点丈二和尚摸不着头脑,于是赶紧查看外卖单,只见上面写着“辛苦小姐姐”的字样。骆洁这才想起来原来这杯奶茶是下午来办理业务的热心群众送的。

当天13时40分许,临安车管所大厅已有许多办事群众等候办理业务,来自江西的邱女士是其中一位,她要为自己的新车办理临时号牌。六号临牌窗口的辅警骆洁以高效、热情地服务为邱女士顺利办理了相关业务。

随后,邱女士携带相关资料欣喜地赶往车行,当她从包里取资料时,却发现唯独缺了车辆合格证。这让邱女士慌了神,刚才办理业务的时候明明在,怎么不见了?难道被自己弄丢了?邱女士在车里找了一圈也没有找到,心急如焚的她又匆匆回到车管所6号窗口。


骆洁了解情况后,通过视频监控查看发现邱女士拿到车辆合格证后就随手放在柜台上,恰好被一旁等候办理业务的大爷误拿了。邱女士拍了拍自己的脑门说道:“怎么这么糊涂,我以为这证是那位大爷的。”

骆洁马上电话联系上大爷,但此时大爷已离开临安前往富阳,骆洁向大爷说明情况后,大爷才发现自己拿错了车辆合格证。在骆洁的沟通协调下,大爷表示会马上将合格证寄回给邱女士,邱女士连连向骆洁表示感谢,并为她偷偷点了一杯冰奶茶,于是就有了开头的一幕。

在这个骄阳似火的夏日午后,邱女士的这杯冰冰凉凉的奶茶,如同一汪甘泉,浸润了骆洁的心田,也甜到了车管所的全体工作人员。

在车管所

这样的“感谢”还有很多

她们始终怀揣着

群众这份厚重的“感谢”

用自己的实际行动去回馈

用高效优质的服务去践行

“我以真心为群众,群众待我亦如是”

成为警民关系最真实的写照