来源:上城分局 时间:2021-07-14 17:03:57 阅读量:

近日,杭州市发布高温橙色预警,室外烈日当空,骄阳似火。7月12日下午1点左右,杭州市公安局上城区分局九堡派出所接到一个报警“有人在路边晕倒了”。

接报警后,民警吴志坚火速赶往现场,发现一名环卫工人躺在地上。吴志坚上前简单询问了一下情况,怀疑是中暑了,赶紧帮忙把身上的环卫衣服脱掉,并用随身携带的饮料在头上散了一点帮助其降温。因老人家身体比较虚弱,话也讲不出来,吴志坚赶紧在警车的应急装备里找到藿香正气水。一开始老人家太热不肯喝,民警吴志坚就在旁边用其帽子给其扇风降温。稍微缓和之后,老人终于把藿香正气水喝下,吴志坚和出警人员一直坚持到120到达现场。在医生到达现场时出现了抽搐等症状,老人被顺利送往医院,目前情况平稳。 

上周日开始,杭州已经正式入伏。都说“好汉不赚六月钱”,而总有那么一群人却不顾烈日高温,坚守在自己的岗位上。在此,希望所有户外作业人员都能做好防暑降温等工作。