来源:市公安局 时间:2021-06-28 11:11:45 阅读量:

点击播放视频

在中国共产党成立100周年之际,为更好地追忆杭州公安光荣历史,讲好“三能”故事,进一步弘扬正气、鼓舞士气,为全面打赢建党百年安保重任提供强大精神动力,6月27日下午,市局举办“红色传承铭初心 ‘三能’引领铸铁军”庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动。

省公安厅副厅长、市委常委、市公安局党委书记、局长金志,市党史学习教育第十巡回指导组组长施永胜,省公安厅直属机关党委专职副书记张郁平和市局在家党委班子成员、巡视员出席主题话动。

各公安分局、县(市)公安局,驻局纪检监察组,市局各单位负责人和党务干部代表,“光荣在党50年”党员代表,党内功勋代表,全市公安机关第三批“最强党支部”获奖代表以及新发展党员代表共180余人参加活动。活动在雄壮的国歌声中拉开序幕。

本次主题党日活动结合党史学习教育,分为“信仰·传承”“引领·使命”“荣誉·奋进”三个篇章,通过诗朗诵、情景讲述、功模宣讲、视频展播等形式,沿着杭州公安历史发展沿革,追忆以李丰平同志、王芳同志为代表的老一辈杭州公安人的奋斗历程,回顾杭州公安70余载风雨征程中的重要时刻,聆听“三能”重要指示的历史沿革和公安英模代表们的光荣事迹,系统总结全市公安机关创建“最强党支部”三年历程。整场活动节目编排紧凑,内容催人振奋,取得了良好的现场效果。

活动现场,市局领导还为市局8名50年以上党龄的老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。与会领导为荣获全市公安机关第三批“最强党支部”的支部代表现场授牌。金志书记带领市局新发展党员代表进行庄严的入党宣誓,现场全体党员一齐重温入党誓词。

主题党日活动在《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中圆满落下帷幕。全市公安机关将以最高的标准、最严的要求,最实的举措,最过硬的作风,确保建党百年安保决战决胜万无一失!