来源:警察公共关系处 时间:2021-06-18 10:02:07 阅读量:


为深入推进“学党史 、优服务、访英模、 跟党走、”主题活动,杭州市见义勇为基金会理事长娄延安、杭州市见义勇为工作领导小组办公室副主任宋谊平、杭州市见义勇为基金会秘书长肖伟一行来到淳安县应急救援队看望见义勇为人员江伟。


江伟杭州市见义勇为人员,2005年4月,江伟和同伴在驾车返回的路上,撞见两个偷电瓶车的犯罪嫌疑人,在制服其中一名男子的过程中,那个男子狗急跳墙,把江伟从山边推了下去,幸好他跌落在一个沙坑里,保住了生命。


这个事情用他个人的话来说,是一个人生的重大转折点。从身体上来说,他从一个完全健全的人变成了一个双下肢残疾的人,有残疾证。他花了整整一年的时间才能下地走路,再花了半年的时间扔掉了拐棍。用当地医生的话来说,这是一个奇迹,本来他们是打算给江伟截肢的。这件事当年在当地引起了很大的轰动,上到政府下到百姓,大家纷纷献出爱心 帮助江伟一家人,缓解他们的经济压力,毕竟,他的受伤给当时本就不富裕还有外债的家雪上加霜,他的爱人当时怀孕7个月。江伟说,也是因为当时受到这么多好心人的捐助,所以他这么多年来还是想着要救人、助人,也是他回馈社会的一种最好的方式。