来源:市公安局 时间:2021-05-14 10:45:32 阅读量:

前几年网络上流行过这么一个段子,“忘了他,我偷电动车养你”。


近日,拱墅公安康桥派出所接到多起报案称电动车被盗,民警通过监控追踪,发现实施盗窃的嫌疑人竟是同一个老汉,后调查发现老汉偷电瓶车是为了讨“女朋友”欢心。


据老汉自述,他妻子已去世,因为太孤单就结交了很多“女朋友”。一次其中一个“女朋友”嫌弃自己的电瓶车太小太旧,想要一个好一点的电瓶车,老汉为了讨好“女朋友”,路过电动车店的时候偷走了一辆电动车,然后把电动车送给了“女朋友”



“女友”收到老汉送的“礼物”后,提出自己的小姐妹也要一辆,老汉为了证明自己的能力,继续实施盗窃,又偷了一辆粉色的电瓶车送给“女朋友”,希望能和她结婚。



还没等老汉“抱得美人归”,他的偷盗行为就已被康桥派出所民警通过监控发现。目前,男子因涉嫌盗窃,现已被行政拘留。


警方提醒:

“我偷电动车养你”只是一句玩笑话,让心爱的人开心无可厚非,但是以犯罪的手段实现实在愚蠢,大家还是要脚踏实地赚钱。