来源:市公安局 时间:2021-05-14 10:48:09 阅读量:

如果在路上遇到乱停车辆,影响自己车辆正常通行,你是否会非常气愤?近日,杭州一男子停车时就遇到了这个问题,他竟选择了用这样的方式处理......


男子反复4次与他人车辆“亲密接触”

4月28日下午15时20分左右,一辆蓝色奥迪驶入石桥街道某公寓附近的停车场,随后停在了一个U型转弯处后,司机便下车离开了。


△奥迪车停车位置


由于该奥迪车停的位置不对,在之后的两小时内导致好几辆车在转弯时都遇到了一定程度的麻烦。


△路人转弯难度增加


晚上20时许,蓝色奥迪车主发现了自己的爱车左右两侧车门均被划上一条长长的划痕后,拨打了报警电话。

△奥迪车被划


石桥派出所民警陆永华接到报警后很快来到了事发停车场,现场陆警官向奥迪车主和停车场管理人员了解情况。



通过公共视频发现,17时07分,一名身穿红色格子衬衫、蓝色牛仔裤,背着双肩包的男子边打电话边走向了转弯处的蓝色奥迪车。


△嫌疑人划车


该男子在两分钟内反复4次与奥迪车擦身而过,并且用自己的右手与车辆做了“亲密接触”。

该男子似乎就住在附近的公寓,民警经过一番查找,最终在公寓的某房间内找了该男子汪某。


事出虽有因,后果却很严重

面对民警,汪某试图蒙混过关,但是房间角落摆放的衣服证明汪某就是视频中的嫌疑男子。随后,陆警官将嫌疑人汪某传唤至派出所进行调查。


△找到嫌疑人

在派出所,面对民警的进一步询问,汪某道出了实情,交代了自己用钥匙划伤他人车辆的犯罪事实。

汪某告诉民警,当天自己下班开车回家时,这辆蓝色奥迪车停在转弯口,拦住了自己的去路,增加了转弯时的难度,而且在调整期间还差点撞上了一个老人,他停完车后越想越生气,冲动之下做出了这种事。

△划车男子转弯


汪某表示,当时停车场里面还有很多空位,但就是有人喜欢图方便,经常把车停在没有车位的地方,给他人造成不便,而且停车场边上就是老年过渡房,白天从停车场路过的老人小孩很多,他认为这种乱停车现场存在安全隐患,于是决定给乱停车的司机一点教训。



目前,汪某因故意损毁财物已被警方行政拘留。而奥迪车主也在民警的教育批评下认识到了自己随意停车的错误。


蜀黍说

请大家文明出行

文明停车

遇见违规停车行为

可直接联系车主

或找物业投诉

千万不可为了一时泄愤

而做出极端行为