来源:建德市局 时间:2021-04-09 09:58:41 阅读量:
2021年4月7日,大同派出所召开返赃大会,现场发还被盗的电动车等。借此机会,警察叔叔们不忘向群众们进行防盗防诈宣讲、交通安全教育。

说起民警此次破案的过程,可谓是历经曲折了,因为嫌疑人一直都将“打工是不可能打工”奉为圭臬,进看守所就像回家一样。事情是怎么样的呢?请听我娓娓道来……

2021年3月31日,大同派出所的民警接到群众报警,说有陌生人进入了邻居家。民警上门后,看见一名男子悠闲的躺在椅子上,面对民警的询问,该男子伪装成该这户人家的主人,与民警谈笑风生,却被民警一语道破。这名陌生男子就是黄某。民警对黄某身份进行核查,谁知相貌老实的他竟因盗窃多次“进宫”,距离最近一次刑满释放也不过10天时间。面对民警的询问,黄某三分讥讽三分凉薄四分漫不经心的笑,甚至还模仿起了“打工是不可能打工的”话,让民警忍俊不禁。再狡猾的狐狸也逃不出猎人手掌心,民警详细了解了黄某的故事,他是因母亲改嫁,父亲去世,没有了亲人的关怀后才自甘堕落,沦为混迹天涯的扒手。民警巧借“亲情攻势”,以此唤醒黄某的良知,成功瓦解了他原本高筑的心理防线。拔出萝卜带出泥,民警一连挖出黄某三起盗窃案件的事实经过。索性受案及时,赃物均被追回并返还给受害人。

经过民警的教育,黄某彻底醒悟,并承诺以后再也不会去偷东西了,出来后就找份工作。坐在前往看守所的警车上时,黄某某的神情增添了沉重和些许坦然,小编希望黄某真的能迷途知返吧!