来源:建德市局 时间:2021-04-30 17:01:16 阅读量:

2021年月4月26日,寿昌图书馆的管理员匆匆跑进了派出所大门,说图书馆的钥匙被人偷走了,听说过偷钱、偷手机、偷香烟的,盗窃份子偷的往往都是贵重物品,想要偷书的,叔叔们还是第一次听说。


不论如何,找回钥匙是当务之急。民警洪鑫立即查看了图书馆监控,11时许,一名四五十岁的女子坐在图书管理员边上,与管理员聊了一会便离开了,站起身子的时候顺手将桌子上的钥匙拿起,放进了自己的手提包里面,接着又在图书馆内逗留了十几分钟之后才离开。这名女子身穿黑色的衣服裤子,白色的鞋子,还戴了一顶灰白色的遮阳帽,手上拎了一个绿色的手提框。真不敢相信这么相貌堂堂、表面文质彬彬的女子竟然是个小偷,图书馆管理员感叹道。


民警沿着监控一路寻找这名女子,发现她在取得钥匙之后便走进了配钥匙的店里,民警对这名女子的怀疑因此大大提高。于是抓紧进度,继续通过监控追踪,最终的监控停留在寿昌东门村医药公司宿舍楼一带。通过走访调查,民警找到了视频监控中的女子。


一度被认为是“窃书贼”的女子却让剧情上演180°反转。这名女士姓黄,25日刚从上海来到寿昌,租住在寿昌镇一户农户家中。民警上门找到黄女士时,黄女士自己也没有弄明白身上为什么会有那串钥匙,她怀疑是自己在吃麻辣烫的时不小心拿了别人的钥匙,便钥匙给了麻辣烫的老板。因为刚租了房子,所以黄女士去配钥匙的店配的是出租房的钥匙。


原来是虚惊一场!最终麻辣烫店老板将钥匙还给了图书馆的管理员。管理员感慨道:“原来是一场误会,我也不敢相信会有人在光天化日之下偷东西呢!感谢警察叔叔帮我找回钥匙。”


对于民警来说,抓到小偷或许会有些许成就感,但是再多的成就感也不如辖区治安的稳定有序。愿天下无贼!