来源:市公安局 时间:2021-04-28 14:12:36 阅读量:

我们都知道驾驶车辆对驾驶员的能力和注意力都有很高的要求,需要随着注意路面和路上行人等情况,确保驾车途中交通安全。


1.坚持一日三检查的用车制度,每天出车前和行车中以及收车后都进行适当的检查,确保一天的行车安全稳定。


2.车辆起步前应该观察车辆周边的状况,确认安全无误后在起步,当起步后发现后方有很多车辆时应该缓慢沿着原方向行进。


3.在车辆行驶中如果不能确保与横向车辆有足够的安全距离,降低车速。


4.借到行驶的车辆在将回到原来车道时,应该开启转向灯并确认车道安全后再回到原车道。


5.会车前应确保合理的行车速度和位置,如果车位不理想应该及时减速慢行,不要强行、犹豫。


6.当车辆通过视野不好的弯道时,应该鸣笛、减速,靠右行驶。在通过急转弯的时候必须减速,在四级道路的弯路上行驶应该沿着外侧缓慢行驶。


7.车辆驶入环岛路口时应该沿着逆时针方向行驶,通过立交桥是应该按照路口前的指示标识行驶。


8.在高速行驶时遇到后车车速很快的时候,可以开启右转向灯避让后车。


9.车辆掉头需要选择道路比较宽敞的地方,且最好是交通状况比较好的路段。在容易发生危险的路段禁止掉头和倒车。


10.在一般的下坡道路上临时停车,应该将发动机熄火后拉紧驻车制动器手柄,并将变速杆挂入倒挡。