来源:下城分局 时间:2021-04-23 15:40:20 阅读量:

节日期间,大多数人还是会骑自行车出行,偷车案件较为多见。机动车防盗,目前特别多发的是撬砸汽车玻璃偷包案件。一般方法是作案人选定目标汽车后,采用特制工具钩开车门或用重物击碎汽车玻璃,将车中的皮包等物品窃走。 

 防范措施:

① 若是骑车出行,到达目的地后最好将自行车存放到存车处,无条件的可放置在室外,但要用U形锁与地龙等防盗设施固定。

② 若是自驾出游,不要将贵重物品放置在汽车内以及后备厢中,应将汽车停入停车场。

③ 另外,现在出现一种专门针对女性司机的抢夺案件。作案人往往有好几名,而且各有分工,他们趁机动车在十字路口等待绿灯或是停靠路边等候之机,一人敲车窗,以告知发生事情为由吸引司机注意力,另一人则迅速打开放有手包等财物一侧的车门实施抢夺。针对这类案件最好的防范方法是在路口停车或是路边停靠时,将所有车门锁死。