来源:建德市局 时间:2021-04-16 14:16:26 阅读量:

4月15日,在一月一度的党员主题活动日,大同派出所的全警出动,奔赴各个村社,这是为了什么呢?

当天早8点,大同所在二楼会议室对主题党日活动进行统一部署,共计出动22名警力对辖区大同、李家两个乡镇19个村社开展防范电信网络诈骗宣讲。钱钧副所长对现场人员进行现场集中培训针对宣讲内容、议程安排、宣讲重点等一系列工作要点逐一强调,让民辅警了解“做什么、怎么做、怎么样效果好”

在明确了责任分工后,在村委活动室里,大同所宣讲警力首先向现场人员出示反诈码,让在场人员通过微信扫码进行防诈知识测试,领取防诈码。民警利用小视频、图文演示等方式向各村的村干部以及党员详细介绍了刷单诈骗、网络退款诈骗、杀猪盘诈骗等新型网络诈骗形式,并结合辖区已发案例现身说法带领现场人员揭秘电信网络诈骗特征四要素普及防范电网诈十点技巧教授紧急支付五项妙招。

经过一小时反诈宣讲,现场党员都表示本次电信网络诈骗宣传不同以往,内容详细,语言生动,体会到公安机关的用心良苦,也对该新型犯罪有了更加深刻的认识。新桥村一老党员告诉民警:“到了今天才晓得这个(电信网络诈骗)有那么吓人,我一定把今天学到的告诉自己的家里人和邻居,让他们不要把钱转给陌生人!”要想天下无诈,那就要全民反诈,能发动这些隐秘的“宣传员”,防范电信网络诈骗宣传才能真正实现到边到角,防诈知识才能入心入脑。