来源:杭州市公安局临安区分局 时间:2021-03-22 14:27:41 阅读量:

最近,临安一男子鬼迷心窍,竟为了自己的喜好不择手段,偏偏把别人的爱花搬到自己家中。

3月14日10时许,锦城派出所接何女士报警称其放在店门口多盆兰花被盗。接警后,民警潘佳军立即赶往案发现场开展侦查,通过现场走访和周边监控查看,发现有一名形迹可疑的男子,经常在凌晨四五点出现在店周围,并且手中拎着一个环保袋,结合前期线索,潘佳军判断该男子极有可能是“偷花贼”。随后,经追踪确定嫌疑人落脚点。

3月15日上午,民警在该男子家中将其抓获。此时,距离何女士报警时间不到24小时。

经审查:嫌疑人丁某,今年63岁,平时在家中无事喜欢摆弄花花草草,尤爱兰花,是名副其实的“兰花控”。据他交代,每天清晨他都要去附近朋友店里闲聊,路过何女士店面时,发现景观石上摆满了兰花长势喜人便动了歪脑筋。凌晨,趁着沿街店铺夜间关门,连续六天盗走在外过夜的“孤芳”,偷得兰花共计8盆。

事后,丁某对自己的行为后悔不已。目前,其已被临安警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。