来源:杭州市公安局临安区分局 时间:2021-03-22 14:25:54 阅读量:

3月17日上午,临安区召开2021年道路交通安全综合治理行动部署会,副区长、公安分局局长王忠敏出席会议并讲话,区交安办成员单位、各镇街分管负责人,以及交警各执勤中队负责人参加会议。

会上,区交安办通报了2020年全区道路交通安全工作情况,对今年全区道路交通安全综合治理行动进行了部署。

王忠敏副区长充分肯定了2020年全区道路交通安全综合治理工作,全面、客观地分析了今年我区道路交通安全工作面临的形势和问题,要求全区上下从三个方面入手全力推进综合治理:

要对标对表平安考核,抓早抓小,严防各类较大事故的发生,确保全年亡人事故、重点车辆事故持续下降;要建立健全责任体系,深化巩固“党政领导、上下协同、部门联动、公安主抓、社会参与”的道路交通安全综合治理格局;要严格严肃检查督导,将交通安全综合治理行动结果与安全生产、综合考评相挂钩。

要深入实施道路安全隐患常态化排查治理联动机制、重点镇街挂牌治理机制,狠抓各项工作措施落实落地,确保道路交通安全综合治理工作规范化、长效化;要持续完善基层基础,建立镇街、部门以及社会力量参与的“大基层”、“大综合”治理体系,大力实施农村公路“五个一”工程;要持续推进源头宣教,大力推进交治站建设,提升交通参与者内心认同感和自我防御意识。

要突出重点人,加大行人特别是老年人交通安全防范宣传,紧盯酒驾、毒驾、“三超一疲劳”、闯红灯等严重交通违法行为人,常态化开展集中整治行动;要突出重点车,继续巩固提升电动自行车专项整治工作成果,加强营运车辆和农村面包车管理、黄牌货车专项治理,压紧压实主体责任;要突出重点路,加强农村道路、施工道路、国省道重要节点以及事故高发路段的管理,坚决堵塞安全漏洞。