来源:杭州市公安局临安区分局 时间:2021-03-22 14:14:50 阅读量:

近日,临安区西墅街醉花路口发生了一起电动自行车与小轿车相撞的交通事故。事故中,电动自行车驾驶人小陈不仅边撑伞边骑车,还闯红灯过路口,最终与正常行驶的小轿车在路口发生碰撞,小陈不仅受了伤,还需要负事故的全部责任。

当天22时10分许,昏暗的天空飘着小雨,催促着还在路上奔波的人。小轿车驾驶人吴女士此时驾驶车辆自南向北沿醉花路行驶,当她行驶至西墅街路口时,路口绿灯,她保持直行。可令吴女士没想到的是,在雨夜交替中突然窜出了一个黑影,她连忙踩下刹车但已为时已晚,只听见“咚”的一声,黑影被撞翻在地。吴女士朝着右后视镜看去,发现那“黑影”竟是一位电动自行车驾驶人,她连忙下车查看,湿滑的地面上散落着电动自行车的碎片,而驾驶人小陈已自行起身。

万幸的是经医院检查,电动自行车驾驶人小陈有多处皮外伤,并无大碍。

经调查,造成本起交通事故的主要原因是电动自行车驾驶人小陈闯红灯造成的,此外,交警发现小陈边撑伞边驾车的行为影响了小陈的操控能力,最终导致了事故发生。

最终交警认定:电动自行车驾驶人小陈因实施未按照交通信号规定通行的违法行为,负事故全部责任。小轿车驾驶人吴女士无责任。