来源:下城分局 时间:2021-03-19 16:03:21 阅读量:

攻略一 假象篇

1、不要使用明锁锁门,明锁容易撬开,且告诉盗贼家中无人。

2、人走灯留,使用计时装置让电灯和电器,如收音机或电灯定时开关。

3、出门前,在自家大门外放上一双比较旧或废弃的鞋子,能造成一种家中有人的假象……

4、阳台的衣物不要全收回去,空空如也的阳台暗示小偷:家里空无一人。

攻略二 机智篇

1、出远门的防盗方法中怎么离得开好朋友和好邻居呢?可以给朋友或者邻居一条备用钥匙,请他们定期到家里看看,移动一下阳台的摆设或者晾起来的衣服。

2、窃贼往往会通过窗帘判断家中有人与否,进而上门行窃。不在家时可以选择看不见的卧室或客厅的部位,如过道、厨房的窗户不拉窗帘,或拉开一条缝,并用台灯和其它东西挡住视线,使小偷以为家里有人,不敢轻举妄动。

3、空的瓶瓶罐罐,将它们放到门背后或窗口处,小偷不经意弄出大声响会引起邻居注意,降低被盗几率。同时,类似凳椅等小型家居用品也可放在门后,以备不时之需。

攻略三 意识篇

1、家里尽量不要存放贵重物品或大笔现金。

2、出门要注意锁紧窗户,防止盗贼钻窗而入。

3、家中的各个门、窗、排气口、空调口出门前需检查,钥匙遗失或门锁损坏要及时更换,门框门体除了好看,还要注意坚固与否,门缝密封与否等。