来源:杭州市公安局临安区分局 时间:2021-02-19 11:41:13 阅读量:

2021年1月18日,临安区九州街庆仙路口发生了一起电动自行车与小轿车相撞的交通事故。事故中,赵师傅驾驶电动自行车闯红灯时与小轿车发生碰撞,导致自己全身多处骨折,电动自行车被撞散了架,幸亏他正确佩戴了安全头盔,否则后果不堪设想。

当天16时50分许,费师傅驾驶轿车沿庆仙路由北向南行驶至九州街路口,此时路口绿灯,费师傅保持直行。可令费师傅没想到的是,正当他驶入路口,车辆左前方突然窜出了一辆电动自行车,他立即踩下刹车但为时已晚。伴随着一声巨响,小轿车与其发生了碰撞。惊魂未定的费师傅连连刹停,但电动自行车驾驶人已被撞飞了10余米远,电动自行车也已被撞的支离破碎。费师傅连忙下车查看电动自行车驾驶人伤情,而电动自行车驾驶人赵师傅已被撞满脸血迹失去意识。

经检查,赵师傅左手手腕骨折、右臂肩部骨折,需要手术治疗,脸上也有伤口需要缝针。

经交警调查,事发时九州街庆仙路口东西向为红灯,而电动自行车驾驶人赵师傅全然不顾路口信号灯指示,径直闯红灯通过路口,最终与费师傅驾驶的轿车相撞,赵师傅被巨大的撞击力撞飞了10余米且头部着地。万幸的是,赵师傅正确佩戴了安全头盔,在事故发生时安全头盔有效的保护了他的头部,才避免造成更大的伤害。

最终交警认定,电动自行车驾驶人赵师傅因驾驶非机动车实施不按照交通信号规定通行的违法行为造成事故,负事故主要责任,费师傅负事故次要责任。