来源:警察公共关系处 时间:2020-08-11 17:16:49 阅读量:

李浩宇,男,汉族,1999年5月出生,安徽省淮北市人,现住杭州市拱墅区杭办大厦7E,为开元大酒店4楼新力健健身教练;

曾中华,男,汉族,1989年8月出生,中共党员,贵州省铜仁地区人,现住杭州市仓基新村59幢3单元202室,为湖墅派出所辅警;

石俊龙,男,汉族,1987年8月出生,安徽省亳州市人,现住杭州市余杭区良渚镇南庄兜村水阁上1号,为湖墅派出所巡防队员。

 

2020年6月26日凌晨4时许,拱墅区湖墅南路运河商厦后门处运河内有一男一女落水。周边群众见状立即大声呼救,正在附近的李浩宇闻讯赶来,在了解情况后发现落水两人已开始下沉,李浩宇立即跳入河中,游到两人身边,先将已失去意识的女子托起,并不断对其口中吹气,进行急救,此时110和巡防队相继赶到,巡防队员石俊龙、辅警曾中华跳入河中,三人一起合力将落水两人救上岸,并由120送医院急救。在救援过程中,由于河道内有电线漏电,下水救援的三人都受到了不同程度的电击伤,在经医院治疗后,均已无大碍。

李浩宇、曾中华、石俊龙三名同志危急时刻,齐心合力下水抢救落水群众,以实际行动,彰显了见义勇为的精神。根据《杭州市见义勇为基金会章程》的有关规定,经本基金会研究决定:授予李浩宇同志“杭州市见义勇为积极分子”称号,并奖励人民币伍仟元整。对曾中华、石俊龙两名同志给予通报表扬,并分别给予曾中华同志慰问金叁仟元,石俊龙同志慰问金贰仟元。