来源:市公安局 时间:2020-07-30 18:34:12 阅读量:

目标名称

考核内容及指标

指标属性

完成时限(月)

★便捷交通

全年开展电动自行车违法专项整治,建立违法多发违法人以及外卖、快递企业的教育训诫约谈制度,严厉查处闯红灯、逆向行驶、走机动车道等违法行为。增强对各类交通违法行为的震慑力,提高交通违法的现场查处比率,做好对违法变道等交通违法行为的日常管理,全年交通违法现场查处量在查处总量中的占比不低于25%。

预期性

12

发展新时代“枫桥经验”

主动融入市域治理“六和塔”工作体系,制定下发《杭州市公安局关于加强新时代公安派出所工作的实施意见》,举办全市公安机关基层基础工作培训班,深化“枫桥式公安派出所”创建,遴选35个派出所开展“枫桥式公安派出所”重点培育,不少于3个派出所成为全省“枫桥式公安派出所”争创单位。

12

智慧安防小区建设

全市新建1000个、累计建成1500个智慧安防小区;建成集实有人口分析、重点对象管控、态势分析、综合查询等功能于一体的市级智慧安防小区管控平台;开展智慧安防小区数据汇聚治理,实现向部、省级智慧安防小区管控系统进行数据汇聚。

12

★便捷交通

促进“互联网+停车”融合发展,通过设置限时长、时段性的500个绿色停车泊位,规范临时停车秩序,解决市民办事临时停车难;加强交通拥堵分析和治堵能力建设,完成104个干道路口信号优先控制,实现195个路口机非信号剥离,减少机非直右矛盾冲突点和事故隐患点,平衡通行安全与路网运行效率。

12

大气治理

严格执行浙江省实施轻型汽车国六排放标准,严把车辆上牌关。

12

★最多跑一次

推进公安“最多跑一次”改革,在服务民生领域探索更多突破性新政,推出临时居民身份证“全省通办”、省内居民身份证免费快递、居住证事项“全城通办”服务,实现驾驶人换证“一件事”联办,进一步提升群众获得感和满意度。

12

注:打“的目标涉及社会评价意见重点整改目标。

联系人:王建                               联系电话:87280149