来源:市公安局 时间:2019-10-28 11:02:50 阅读量:

吴敏,女,1970年9月出生,浙江省杭州市人,现住杭州青春坊9幢4单元602室,现已退休。

徐玲,女,1963年2月出生,浙江省杭州市人,现住杭州青春坊9幢4单元601室,现已退休。

2019年4月8日上午9时许,青春坊9幢4单元601室住户徐玲、602室住户吴敏闻到楼道内有焦糊味,立即在楼道内进行查找,发现603室厨房窗户往外冒烟,就马上电话通知603室房东,同时在社区工作的炯明也接到居民打来的报警电话赶到现场。因情形危急,吴敏和徐玲拉着炯明的衣服,护着炯明从602室阳台外的空调外机上爬进603室,将煤气灶关闭,避免了更大火灾的发生。

吴敏、徐玲二位同志在抢救火灾的关键时刻,积极协助郭炯明抢险行动,彰显了见义勇为精神,弘扬了社会正能量,根据《杭州市见义勇为基金会章程》的有关规定,经研究决定,给予吴敏、徐玲二位同志通报表扬,并发给一次性慰问金人民币各贰仟元整。