来源:市公安局 时间:2018-04-12 14:44:11 阅读量:
见义勇为之感想  
  有人说这是一个信仰缺失的年代,“冷漠”“懦弱”成了当代人新代名词。越来越多的人在考虑现在当代人思想品德问题。越来越多的人在如今的社会中越来越迷失自己的方向,理想与现实的差距、前途的迷茫,让越来越多的人陷入了不能摆脱的怪圈。
总是在说生活没有前进的方向、总是在提如今的人怎么变了,但是当我看见这件震撼人心的见义勇为之后,我突然觉得我们的内心强大的力量从来没有消失过。我在扪心自问,如果是我遇见这种情况,我能不能像他们一样,为了更年轻的生命的重生而放弃自己,我心中涌起一阵热热的潮涌,我想我会的!生命的永恒之定格在那一个消失的瞬间了,我们的眼睁睁的看着他们的生命在悄悄的埋没在那无边的江河之中却没有办法将他们挽留住,冰冷的江湖河水在慢慢的冰冷着他们的身体,凛冽的寒风吹的我们的眼眶潮湿而温暖。我们想让他们的生命得到永恒,至少,是在我们的心中。 生如夏花,短而绚烂。他们绽放的是生命的光彩,让我们每一个人在碰触到时候都会不禁感慨于自身,同时在想自己的生与灭。这样的消亡,我用心,在狠狠纪念。 
  生命的价值是什么?是一次醉生梦死的享受?还是一生享用不完的财富?没有人能给出一个确切的答案。在这反反复复的询问中,人们在一点一点的麻木着。但是他们的一切,再次让我们的心灵惊醒,让我们碰触着最深处的灵魂,我们需要这样的阳光来照射我们的心。荣辱观,价值观,这些在他们消逝消逝之后冠给他们的称号,而这些,都不足以表现他们的所想。我在猜测他们的一瞬间的想法,会是那“一  救成名”的荣和赞吗?当然不,在他们的心中,那一个紧迫的瞬间,他们的想法就是生命的珍贵,那两朵还未绽开的花的美丽。他们年轻的生命在我们的耳边悄悄的诉说着他们的无怨无悔,这样的生命让我们每一个知道这件事情的人感到着自豪和骄傲。他们是新一代的楷模和英雄,在这个年代中是我们的永远缅怀的纪念。比起时下的明星,这样的在我们身边的英雄不是更值得我们去尊敬和崇拜吗?我们更应该延续他们的心愿和足迹,因为我相信,他们如果生命依旧,也一定会抱着为祖国和人民而奋斗终身的愿望和信念!我们的旅程从现在开始,一点也不晚,路在脚下,心已千里!