来源:富阳分局 时间:2021-09-09 09:12:03 阅读量:

9月5日中午,有热心市民报警称,在马路上看到了一个光屁屁的小女孩,两岁左右,身边没有家长,难道是“离家出走”了?让民警哭笑不得的是,他们将小孩送回家时,家长竟还不知道自家的娃走丢了。

小女孩被发现时,在上官乡上官小学附近,接到报警后,龙门派出所民警何狄明赶到现场。当时,那位热心市民等在路上,手边牵着一个光屁股的小女孩。小女孩看着只有两岁左右,赤脚在马路上,脚底板都红了。民警将孩子抱起来,问她爸妈的情况,结果发现小女孩还不会讲话。

“谁家家长心这么大,这么小的孩子丢失了也没报警!”何狄明忍不住说。他推测这么小的孩子,肯定走不了多远,于是就带着小女孩在周边工厂、农户一家家询问,意外的是,所有人都说没见过这个孩子。

于是民警把小女孩走失的信息发到辖区网格员微信群,让网格员一起帮忙打听。之后,何狄明又抱着孩子,一面安抚,一面扩大“寻亲”范围。

没一会儿,网格员群里传来好消息,说小女孩可能是旁边村子外来务工人员老刘家的孩子。老刘租房距离小孩被发现时的位置足足有两公里。“一个赤脚的小娃娃,能走这么远?”将信将疑的民警抱着小女孩往老刘租房走去。这时,何狄明怀里一直绷着脸的小女孩开始哇哇大哭,他一边安慰,一边加快了步伐。

到了老刘家门口,民警碰上了正在干活的老刘。

“这是不是你家孩子?”何狄明问。“是我女儿。”看到民警怀里抱着的孩子,老刘有点摸不着头脑。原来,小女孩走丢了,老刘家根本就没人注意到,一直以为孩子脱了衣服在家里玩呢。

“你们当家长的心也太大了,女儿走丢了半个多小时都没有发现,太危险了!”民警批评了家长,告诫他们一定要对孩子加强看管。