来源:市公安局 时间:2021-03-04 09:28:41 阅读量:

红船领航,战鼓催征;誓言铿锵、使命在肩。为充分彰显全省公安民警守好“红色根脉”、当好“红船卫士”,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞的坚强决心,3月3日,在中国革命红船起航地——嘉兴南湖,浙江省公安厅隆重举行全省公安机关庆祝建党100周年安保工作启动仪式。

王双全作战前动员讲话并宣布全省公安机关庆祝建党100周年安保工作正式启动。他指出,举行庆祝建党100周年安保工作启动仪式,旨在号召全省公安机关围绕守好“红色根脉”、当好“红船卫士”,以时不我待、只争朝夕的昂扬姿态,弘扬“红船精神”,不断提升政治“三力”,发扬“三牛”精神,对标“三个能”要求,全面进入战时状态,全力投身安保维稳工作,以确保全省安全稳定和谐的优异成绩向党的百年华诞献礼。

王双全强调,要以大战大考书写绝对忠诚,深入开展党史学习教育,从党的百年光辉史中汲取强大精神力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚决把“两个维护”扎根铸魂、落细落实,坚决做到“总书记有号令、中央有号召、党政有部署、公安见行动”。要以铁肩担当兑现铮铮誓言,完善风险监测、感知、预警、阻断、处置、消除和反馈一体的风险闭环管控大平安机制,精准防范化解重大风险,高质量开展“六大行动”,筑起安保护城河的铜墙铁壁。要以实战实干展现时代风采,彰显为民情怀,扎实开展“我为群众办实事,我为企业解难题,我为基层减负担”活动,突出数字化改革引领,着力打造“数字安保”示范区。树立“细致、精致、极致”的工作作风,落实安保总体方案,以高度政治自觉投入“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,严格战时标准,优化爱警举措,保持旺盛斗志,为打赢安保硬仗提供坚强保障。

点击播放视频


杭州市公安局在特警支队同步举行杭州分会场活动。省公安厅副厅长、市委常委、公安局长金志出席主会场活动,市局领导费跃忠、金洪亮、姚利民、夏伟银、贾勤敏、秦文、周郑、李坚出席分会场活动,市局相关业务部门主要负责人和交警支队、特警支队共200余人参加活动。

活动中,费跃忠常务副局长代表杭州市局作了郑重承诺,在建党100周年安保工作中将坚决贯彻省厅党委部署要求,坚决扛起“重要窗口”使命担当,全力开展“忠诚”行动,扎实推进“百日攻坚”,坚决守牢杭州主阵地,全力策应全省大平安,以高分答卷向建党百年华诞献礼!