来源:市公安局 时间:2021-03-28 10:29:25 阅读量:

根据全市公安队伍教育整顿工作安排,3月26日上午,省厅副厅长、市委常委、公安局长、全市公安队伍教育整顿领导小组组长金志以《传承红色基因 锻造“三能警队” 以优异成绩向建党一百周年华诞献礼》为题为全市公安队伍作专题党课。

授课前,组织观看了钱塘新区分局原党委委员、治安大队大队长王伟警示教育片。市局党委委员、驻局纪检监察组组长赵清平作了廉政报告。

金志指出,人民公安诞生于红色革命根据地,有着光荣传统和优良作风,要从“三颗心”看杭州公安的发展历史,从历史的角度感悟对党忠诚之心、拳拳为民之心、砥砺奋进之心,深刻地认识到无论何时何地都始终坚持以党的旗帜为旗帜,以党的意志为意志,以党的方向为方向;深刻认识到人民群众满不满意、认不认可,是一切公安工作的出发点和落脚点,是衡量工作成效的根本标准;深刻认识到杭州公安就要始终保持“闯”的姿态、“创”的劲头、“干”的作风,解放思想再出发、对标一流当头雁。

金志强调,要从“三个能”看杭州公安的精神传承,深刻领会杭州作为“三个能”的诞生地、首提地和传承地的重要意义,充分认识“三个能”体现的是坚守信仰、坚定信念的力量,体现的是敢于牺牲、敢于斗争的精神,体现是克己奉公、无私奉献的品格,体现的是求真务实、勇于担当的作风的集中体现。杭州公安要将其作为宝贵的精神财富、丰厚的政治优势和无穷的力量源泉,倍加珍视、接力传承、永续发扬。

金志强调,要从“三大任务”看杭州公安的使命担当,聚焦增强政治意识,坚决捍卫政治安全;聚焦做强主责主业,坚决维护社会安定;聚焦坚守为民情怀,坚决保障人民安宁,忠诚履职、担当作为、善作善成,在建设更高水平的“平安杭州”“法治杭州”中交出高分答卷。

最后,金志再次强调了教育整顿工作的目标任务,并提出了严格规范日常管理、坚决清除害群之马、彻底整治顽瘴痼疾的具体要求。

党课以电视电话会议形式召开,市局党委班子成员、巡视员、副巡视员,驻局纪检监察组负责人,市局各单位主要负责人,2020年9月以后新提拔、转任重要岗位的处级领导干部在市局主会场参加会议,市局各单位副处级以上领导干部,各公安分局、县(市)公安局党委班子成员、科所队长及民警代表在各分会场组织收听收看。