来源:市公安局 时间:2021-03-23 15:01:46 阅读量:

点击播放视频

3月22日上午

杭州武林广场

花团锦簇,绿意盎然

为展示公安机关依法打击整治的坚强决心,给建党百年营造一个安全稳定的社会环境。杭州市公安机关在这里举行庆祝建党100周年安保“百日攻坚战”启动仪式。

杭州市委常委、秘书长、政法委书记许明;省公安厅副厅长、市委常委、公安局长金志;杭州市委副秘书长、政法委常务副书记陈健等领导出席活动。

启动仪式开始后,欢快的礼乐声、激昂的国歌奏唱声、嘹亮的集体宣誓声响彻全场。

9时20分,许明宣布全市公安机关庆祝建党100周年安保“百日攻坚战”启动,将现场气氛推向高潮。

警旗猎猎、誓言铮铮,擂响了杭州公安“百日攻坚战”的战鼓。现场由市局机关和各城区分局的特警突击、重装防暴、消防救援、交警、辅警、义警等组成的12个方队共960人庄严列队,英姿勃发。

警车、警用摩托车、排爆车、剑齿虎防暴车、黑虎防暴装甲车等特种车辆以及警务航空队一阵排开,气势威武霸气外露。

现场,与会领导给各方阵领队进行隆重授旗。

西湖、江干、特警3个方队的代表上台发言。

“全市公安机关要坚持最高站位、最强攻势、最实举措、最优作风,全力做好庆祝建党100周年安保工作,用优异成绩向建党百年华诞献礼。”金志在现场作了慷慨激昂的战前动员。

金志指出,全市公安机关要以“忠诚”系列行动为抓手,以“功成在我、决战决胜”的信心,以“敢于亮剑、敢打必胜”的胆气,主题式推进“排摸风险夯基础”“打击治理除隐患”“严管严控保平安”三个波次的专项战役,最大限度清除风险、清零隐患,确保全市社会面持续平安稳定。

击鼓催征,亮剑出击。启动仪式结束后,无人机升空展示,现场指挥员指挥队伍进入战时状态,现场警用车辆、警务人员闻令开拔,即刻奔赴一线开展打击、整治、防控工作。