来源:江干分局 时间:2021-02-04 16:39:51 阅:

有这样一群人,他们用一次次的暖心举动传递着温暖,守护着每个家庭。或是解决你的燃眉之急、或是解救你于危困之中,在守护平安的路上,他们一直在。

“喂!110吗?这有一位老人摔倒了,流了好多血,你们快来!。”2月1日上午8点40分,闸弄口派出所接到群众报警,称一名老太太摔倒在路边请求帮助。接到求助后的四分钟,正在周边巡逻的辅警队长沈焱焕带领队员们立即赶到现场。发现了一脸痛苦倒在地上无法动弹的老太太,老人身侧有大滩血迹,头发上、衣服上也沾了许多血迹。见状沈焱焕立即上前检查老太太的伤势,沈焱焕不停询问老人家住哪里、能不能说话,但老太太显得有些神色恍惚,说不出话来。随后沈焱焕和赶到的医护人员将老太太扶着坐起来,一边替老太太擦拭血迹、处理伤情,一边通过查找老太太的随身物品来确认身份,尝试联系老太太的家属。在为老太太做了简单处理后,随即大家又配合急救人员小心地将老太太抬上担架,细心为老太太拉好衣服,并跟随120救护车快速将老太太送往医院救治。在民警的全力协助下,联系上家属后老太太的儿子也第一时间赶往医院,对大家的暖心救助表示感谢。

经了解,老太太今年80岁了,早上去菜场买菜时不小心踩空不慎摔倒,在此警方提醒,年节将至,家有老人,一定不要让老人单独出门,以免发生意外,出门时,身上最好放一张家人联系卡,如果在路上,发现老人摔倒,除了能报警求助以外,更应该在第一时间联系医院的救护人员,这样才能有效的保障发生意外的人员能及时的得到专业的救治。