来源:江干分局 时间:2021-02-20 15:29:04 阅:

近年来,各种办理贷款的推销电话铺天盖地,殊不知这些听起来非常“诱人”的贷款信息很可能是骗子设下的陷阱,本因资金短缺急需贷款周转,谁曾想在“网络贷款”的路口竟有那么多骗子张开“口袋”等你“入套”。

2021年2月小李接到了一个自称是“宜信普惠”的业务员打来的电话,告诉小李需要资金周转可以联系他。小李正好有这方面的需求,就加了业务员的微信。业务员发了“宜信普惠”的二维码,让小李下载。

小李下载后,就在软件里申请了10000元的借款,业务员告诉小李他审核通过了,需要交500元的会员费。小李把钱转过去之后,在提现时,显示银行卡输入错误。小李就去问业务员要怎么办,业务员告诉小李,他们和银行以及银监会沟通了,需要贷多少钱就转多少钱到指定账户,稍后会把这个钱和贷款一起转到“宜信普惠”的账户里。

小李把钱转进去后,依然是提现失败,这回业务员的说辞是检测到小李是风险账户,需要再交10180元,证明自己有还款能力。小李发现不对劲,立刻报了警。

套路解析:

1、骗子通过电话询问是否需要贷款,常打着“高额低息、不需要征信、贷款不下来可以退款”等理由。

2、骗子发送链接或二维码让你下载相关APP,填写相关信息。

3、骗子谎称你填写身份信息、卡号或个人信用需要再次验证等借口,让你交纳保证金,而后一同返还于你。

警方提醒:

1、凡是以账户填写错误要求转解冻费的网络贷款都是诈骗;

2、凡是声称“免押低息立放款”的网络贷款广告都是诈骗;

3、凡是以流水不足要求转账刷流水的网络贷款都是诈骗;

4、凡是称贷款款项已转账户内只需开通VIP就是可以提现的网络贷款都是诈骗。