来源:下城分局 时间:2021-02-19 11:18:24 阅:

1、停车不要在黑暗处。停车时要尽可能把车停在地势开阔、路线单一、行人较多的场地。在夜间,要把爱车停在灯火通明的场所,有条件的话最好停靠在封闭的小区车库以及有人看管的地方。千万不要考虑黑暗的楼梯口或是街角,以免窃贼伺机下手,盗车后也较容易快速逃离现场。

2、防遥控信号干扰。当车主使用遥控器关闭车门锁时,使用者利用干扰器发射电磁波,阻断车主锁车时发出的信号,使车辆不能正常上锁,给车主一种假象。但是即使电子干扰器再有作用,只是对于遥控锁“感兴趣”,被钥匙锁死的车门是无法被其干扰的。因而惯用遥控锁锁车的车主需注意,即使锁车时爱车已发出“嘟”的锁死声,仍要拉一下车门,再度确认是否锁死。

3、防汽车解码器。汽车解码器又称汽车故障诊断仪,是一种专业的汽车维修、检测工具,可以读出故障系统中的电脑数据。身为车主,使用汽车防盗报警器的同时安装机械防盗装置,加装几个暗锁,如方向盘锁和挡位锁,开关型的,装三四个后什么解码器都不怕。

4、安装行车记录仪。 安装行车记录仪后,能够记录汽车行驶全过程的视频图像和声音,可为 交通事故提供证据。喜欢自驾游的人,还可以用它来记录征服艰难险阻的过程。 因此,车主在停车之后,将记录仪反转过来手动打开,这样也就会记录车内发生的一切。

5、其他防盗手段。有防盗措施永远比没有好。可以根据车辆情况,自设一两处外人难以解除的小故 障或机关,如在发动机启动线路、车门锁、油路等处增加一道机关,给窃贼增加难度,使车辆难启动,无法盗走。