来源:市公安局 时间:2021-02-18 15:44:52 阅:

今年是常态化疫情防控以来的第一个春节,紧扣疫情防控和“就地过年”等新情况新特点,全市公安机关在市委市政府和上级公安机关的坚强领导下,牢固树立“人民过节、公安站岗”的工作理念,下好先手棋,打好主动仗,全力以赴做好春节安保维稳工作。

围绕疫情常态防控、精密智控要求,大力开展对寺庙、商场等公众聚集场所以及重点单位的巡查指导力度,全市未发生涉疫相关案事件。

针对春节期间治安特点,杭州警方组织开展“忠诚3号”行动,坚持最大限度屯警街面、动中备勤,强化武警与属地民警联勤巡逻,全面强化社会面防控力度,并热忱为杭城市民和外来游客提供服务,取得良好的社会效果。

同时,加强烟花爆竹安全监管,全市累计张贴、发放宣传资料22.3万余份,查破非法运输、储存烟花爆竹行政案件60余起,查处违法燃放案件40余起,劝阻违规燃放160余起。

全市公安交警部门统筹做好西湖景区、核心商圈、高架道路、绕城公路和各重点路段的交通组织。通过电子导航、电台媒体、路面诱导屏三级诱导,对外发布实时路况信息。共查处六类重点违法1.6万余起。

全市民警、辅警坚守岗位,每天投入警力1.3万余人次。节日期间未发生影响社会稳定的重大案(事)件和公共安全事故,为人民群众欢度新春佳节创造了欢乐祥和平安的社会环境。