来源:市公安局 时间:2021-02-13 15:39:33 阅:

2月12日,省委书记袁家军,省委副书记、省长郑栅洁来到杭州西湖公安分局北山派出所治安综合岗亭,看望慰问节日期间坚守值班岗位的基层公安民警辅警。

2月12日,农历大年初一。当日上午,省委书记袁家军,省委副书记、省长郑栅洁在杭州看望慰问春节值班人员、外地留浙人员,检查疫情防控和节日民生保障工作,向大家致以诚挚问候和新春祝福。在西湖公安分局北山派出所治安综合岗亭,袁家军与坚守岗位的基层公安民警辅警一一握手,详细询问了解值班备勤和节日期间社会面情况。袁家军说,你们在春节期间坚守岗位,用自己辛苦和付出,为万家团圆提供守护,体现着敬业与奉献的价值追求。希望大家用心用情、精益求精,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不用扬鞭自奋蹄,扎实做好节日期间的值班守护工作,为社会大局稳定、经济社会发展作出新的贡献。

陈金彪、周江勇、刘忻、许明一同看望慰问,王双全、金志参加有关活动。

当日11时,副省长、公安厅厅长王双全主持召开全省公安机关视频调度会,传达国务委员、公安部部长赵克志和袁家军、郑栅洁对广大民警、辅警的新春问候和节日祝福,并就扎实做好春节安保工作进行再强调、再部署。

在视频调度了全省11个市公安机关春节安保工作后,王双全指出,全省公安机关要把赵克志部长和袁家军书记、郑栅洁省长的关心问候尽快传达到每一位民警、辅警,把关心问候转化为扎实做好工作的强劲动力,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,按照既有部署扎实抓好各项安保措施,确保节日期间全省社会大局持续和谐稳定。要坚持显性用警、科学用警、精准用警,加强对点线面和有关人员、重点物品的管控。要突出面上防控,聚焦重点广场街区、大型商超、公园景区、交通枢纽等人员密集场所,统筹做好巡逻防控、隐患排查、应急处突、交通管理等工作。要狠抓疫情防控,保持各项机制箭在弦上,同步做好留浙过年外来务工人员的服务管理、矛盾化解、困难帮扶等工作,体现人文关怀、浙江温度。要坚持严管厚爱,在确保有事能快速稳妥处置的同时,关心关爱民警辅警,合力安排调休轮休,让他们体会到组织关爱、感受到浓浓年味。