来源:市公安局 时间:2021-01-09 19:17:02 阅读量:

2020年7月21日,经党中央批准、国务院批复,从2021年起,将每年1月10日设立为中国人民警察节。

在首个中国人民警察节来临之际,近日,来自亚洲、欧洲、非洲的多个与杭州市公安局建立友好合作关系的城市警察局发来贺信和祝福视频,祝杭州市公安局全体同行首个中国人民警察节节日快乐。

意大利

丨意大利国家警察副司令 Vittorio Rizzi向杭州市公安局发来贺信

译文:

尊敬的金志局长:

值此庆祝第一个中华人民共和国人民警察节的机会,对您及贵单位在中意联合巡逻中对意大利警察的热情款待表示由衷的感谢,并对您和所有为维护社会稳定和法律正义而每日忙碌的人民警察们致以最真诚的祝贺,愿我们继续加强交往,开展更为紧密的合作。


意大利国家警察副司令 Vittorio Rizzi

2021年1月5日

丨2018年7月18日,中意警方第二次在华警务联合巡逻杭州站启动。中意两国警方开展警务联合巡逻以来首次在杭州开展联巡。


雅加达

点击播放视频


丨印度尼西亚雅加达警察局交通警察局局长桑博多向杭州市公安局发来祝福视频

译文:

大家好,我是印度尼西亚雅加达警察局交通警察局局长、高级警监桑博多。

首个中国警察节节日快乐。

愿杭州市公安局在社会各界的支持和关爱下,秉持专业敬业的精神,不断前行。

希望杭州市公安局与雅加达警察局在此困难时刻,我们的友谊更加深厚,我们的合作取得更大的成功。

同时也希望中国和印度尼西亚两国能早日战胜新冠病毒。

最后再次祝愿所有中国警察同行们节日快乐。


匈牙利

丨匈牙利内务部副部长任考向杭州市公安局发来贺信


译文:

祝贺信

杭州市公安局:

在首个“中国人民警察节”到来之际,我们谨以此信,向贵局表示真挚的祝贺。

作为来自匈牙利的同行,我们在合作交流中看到了杭州公安的专业、敬业。希望能与贵局进一步加强警务交流合作,拓宽合作领域,丰富合作内容,为中匈警方深化国际警务合作贡献力量。


内务部副部长 安德拉斯•任考

2020年12月17日

点击播放视频

丨国际警察体育联合会副主席、匈中警务交流协会主席西蒙将军向杭州市公安局发来祝贺视频


译文:

尊敬的杭州的同事们!

在此我想对首次中国警察日表示祝贺。做为匈牙利同事,多年来成功的合作使我们很清楚的认识到杭州警方的专业程度和奉献精神,在常年的合作当中也向我们证明了这点。愿以后可以继续加强两国警方之间的合作关系,也希望我们可以为加深中国和匈牙利警方的合作关系出一份力。


约旦

丨约旦公安总局致杭州市公安局的信


译文:

阁下:非常荣幸能够受邀参加首个中国人民警察节活动,对此,我向贵方表示热烈祝贺,并衷心祝愿贵方取得更大的成就和发展。

我借此机会表达我们约旦公安总局希望与中华人民共和国杭州市公安局深化双边合作事项、强化合作关系的强烈愿望。

关于贵方邀请,因近期事务繁忙,约旦公安总局局长无法出席庆祝活动,对此我们深表歉意。

再次感谢贵方邀请,祝愿阁下和全体同仁身体健康,生活美满。

顺致敬意!

卡森∙安弗卡准将

约旦公安总局秘书处主任


尼日利亚拉各斯

丨尼日利亚二大区警察局艾哈迈德.伊利亚素局长向杭州市公安局发来贺信


译文:

非常荣幸收到声名远扬的中国浙江省杭州市公安局的邀请,为首个中国人民警察节活动致辞。新冠肺炎疫情给世界带来了复杂多样、令人担忧、跨越全球的巨大挑战和冲击。对疫情爆发的恐惧已成为全球性问题,为维护人民生命安全,减轻疫情对政治、经济、社会发展的影响,各国都竭尽全力,遏制疫情蔓延。

目前,全球民众都为生命财产安全感到担忧,应当说,在当前节点举办首个警察节活动恰逢其时。自新冠疫情爆发以来,许多人失去生命,全球经济进入衰退期,人们的日常生活受到严重威胁。因此,人们迫切关注的是,如何能够彻底遏制这场全球性大流行病,为建设经济繁荣昌盛、百姓安居乐业的社会铺平道路。尽管疫情防控形势严峻,但警察时刻牢记并严格遵守疫情防控规定,出色地履行了宪法和法律赋予的职责任务。鉴此,值此庆典之际,我谨向杭州市公安局全体民警表示热烈祝贺。我坚信,贵方与我方的合作关系将不断巩固和深化,也衷心祝愿杭州市公安局在疫情工作防控方面越做越好,并为今后可能面临的严峻挑战做好应对准备。

万分感谢!


澳 门

丨澳门特别行政区治安警察局发来祝贺视频


香 港

丨香港特别行政区警察同仁发来祝贺视频

近年来,杭州市公安局主动顺应时代发展潮流,积极推进警务合作战略,大力加强国际警务执法合作。目前,杭州市公安局国际警务执法合作已经覆盖了维护国家安全和社会稳定、跨国执法办案、保护海外利益安全、参与联合国维和行动和配合国家总体外交等内容,全方位、宽领域、多层次、高效率的对外合作格局正在形成。截至目前,已与12个国家和地区地方警察同仁建立了警务合作关系,协助推动侦办各类跨境犯罪案件,成功遣返胡某霞等红通逃犯5名,成功举办国际刑警组织执委会议,高质量组织中意联合巡逻,深化平安中国之珠建设,有力服务保障了G20杭州峰会安保、新中国成立70周年大庆安保、抗击疫情等一系列重点工作,杭州国际警务合作的金字招牌不断擦亮。