当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 警方要闻
你好,警察节|以青春之名致敬!
点击量:        发布时间:2021-01-09   来源:市公安局

为喜迎首届中国人民警察节,进一步增强杭州公安青年的职业荣誉感自豪感归属感,1月6日下午,市公安局团委举办杭州公安青警致敬中国人民警察节主题活动暨首期青年思享沙龙。

杭州市公安局党委副书记金洪亮给青年民警们作了热情恳切的致辞。他强调,今天的首期青年思享沙龙既是以青年专场为杭州公安庆祝首届人民警察节提前预热,也是今年市局团委创新学习方法、凝聚青年共识开局起步的一项工作载体,广大公安青年要时刻牢记党中央的关怀和嘱托,深刻领会总书记重要指示精神,自觉扛起“三个地”和“重要窗口”的使命担当,继承和发扬前辈们的优良传统,接稳历史接力棒,用青春和汗水续写杭州公安新篇章。


“西湖捞哥”周翔军退休了,他眼角泛泪:“真羡慕你们,我等了大半辈子,直到退休了,我们终于有了自己的节日!可惜我已经不能穿警服参加了……”

“别人都说捞哥有多了不起,其实哪有这么神呼啊,我不过就是做了每个旅游警察都会做的事。”在一次次惊险万分的下水徒手打捞经历后,周翔军在工作之余开始潜心研究更为便捷实用的打捞工具,从当初的简易装备,更新到如今的3.0版本,这款已经申请了专利的打捞神器,它仿佛像是“捞哥”并肩作战的战友一般,已经帮西湖游客打捞起落水物品数以万计。

“师父你放心,我们捞弟、捞妹们绝对不会砸了您的金字招牌!”周翔军的徒弟,也是“捞妹”汪晓桐接过服务群众的重任,为师父送上祝福。

2018年采访视频

当年凭着一瓶美年达饮料的细微线索,张福华和他的团队抽丝剥茧、通宵达旦,凭着一股韧劲查到了逃到上海的嫌疑人,那些年是属于老刑侦的峥嵘岁月。“现在应对新型犯罪,我还要向你们年轻人学习呢!”

2005年,张福华在湖南抓捕“3.24”持枪杀人案嫌疑人时,在搏斗中英勇中弹负伤,“那一次的行动很可能会和家人永别,但是我是警察,我不会退缩。”他坚定地说。屏幕上跳出了一张当年记者拍到他被担架扛着返回杭州的照片,照片里的他,不似他自己说的那样云淡风轻,用力地亲吻着小女儿。彼时的小女儿还一脸无措,她不知道爸爸曾与死神擦肩而过,她不知道那个不善言辞的爸爸已是整个城市的英雄。


沈宏最骄傲的是,在他们的辖区,房产中介向前来买房的客户们推荐一定会说:“在长庆这片买房子啊,就是住的安心!”

“沈师兄,听说你可是辖区里的‘师奶杀手’啊?”支持人打趣道。

“我可不仅仅是师奶杀手,我还广受社区大爷、大伯、伢儿们的欢迎嘞!”沈宏师兄得意地笑了,随后,他向师弟师妹们介绍了自己的沈sir工作室,如何当一名让群众值得信任的社区民警。

追求卓越、拒绝平庸就是,我会不断不断完善我们的系统和算法,让“用户体验”达到极致。“你们现在看到的所有成就都在不断地被更新,我们永远不会止步于此!”他是90后的杭州科技警察钟毅,刚刚获评全国最美公务员,也是浙江唯一一个获此殊荣的公务员!


“健康码是全新的事物。”让它投入使用,钟毅和他的团队只有84小时,“我们也是在黑暗中摸索着前进,也曾面对着无数的质疑和嘲笑,但是有些信念一旦形成,我们杭州公安人会克服一切,一往无前!”钟毅的眼里有光。

台下的小伙伴们都被感染了,纷纷表达了自己对迎接首届警察节到来的激动情感和对先进典型们的崇高敬意,并为杭州公安青年发展建言献策。


“几度风雨几度春秋,风霜雪雨博激流,历经苦难痴心不改,少年壮志不言愁,金色盾牌热血铸就,危难之处显身手,显身手……”不知是哪几个站起来开了个头,全场都沸腾了,大家纷纷起立跟着唱了起来。


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032 站点地图