来源:杭州市公安局临安区分局 时间:2021-01-21 15:36:06 阅读量:

2021年1月6日上午,临安青中街鹤山路口发生了一起电动自行车与小轿车相撞的交通事故。事故发生时,电动自行车驾驶人沈大爷载了吴大妈一段路,载人过程竟然闯红灯,最后被正常直行的小轿车撞倒。

7时10分许,小轿车驾驶人陈师傅送完孩子上学后返回至青中街鹤山路口,路口绿灯,陈师傅保持直行。可令陈师傅没想到的是,正当他行驶至路口中间,眼前突然出现了一片黑影,他连忙踩下刹车避让,但最终还是与其发生了碰撞。

陈师傅连忙下车查看,发现车辆左侧倒着一位大爷和一位大妈,以及一地的电动自行车碎片。与此同时,在该路口执勤的交警发现事故后立即上前查看,所幸电动自行车驾驶人沈大爷和搭载人吴大妈除了轻微擦碰伤,其余并无大碍。

经交警调查发现,沈大爷除了闯红灯外,还有违法载人、抢占机动车道等违法行为。沈大爷称是吴大妈的电动自行车坏了,他路上偶遇便热心搭载她一段路。因此交警对沈大爷说道:“乐于助人”是好的,但是应当在遵守交通法律法规的前提下再伸出援手,否则可能得不偿失,好心酿成坏事。

最终交警认定:电动自行车驾驶人沈师傅因实施驾驶电动自行车不按照交通信号规定通行的违法行为,负事故全部责任,小轿车驾驶人陈师傅无责任。除此之外,交警还对沈师傅违法载人、抢占机动车道、吴大妈未佩戴安全头盔的违法行为进行了教育训诫。沈大爷和吴大妈均表示以后一定牢记交通法律法规,文明安全出行。