当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 安全防范 >> 防骗
小单积信誉,大单“耍无赖”,一女子涉嫌诈骗被刑拘
点击量:        发布时间:2021-01-13   来源:江干分局

2020年12月中旬,王某到彭埠派出所报案称自己在网上购买34000元的猫粮,按照对方要求支付17000元订金后,收到的全是空包裹。

民警根据王某提供的线索展开调查,发现嫌疑人胡某居住在上海一小区内。2021年1月8日,民警来到胡某住处。面对突如其来的民警,心存侥幸的胡某拒不开门配合调查,1个多小时的劝说无果,民警告诫胡某将准备采取手段强制开锁,此时胡某才主动打开房门。经询问,胡某对其诈骗行为供认不讳。

胡某,女,1996年出生,大学文化,现暂住上海,毕业后通过网络平台代销猫粮。大多数时候,面对的都是一些购买量较小的买家,胡某也都能及时发货,一直以来生意也不愠不火,因此胡某嫌赚钱太慢。随着信誉的积累和客源的增加,批发猫粮的客户逐渐多了起来,胡某的贪心促使她抛弃来之不易的信誉,决定“耍无赖”。自去年10月份起,面对3万元以上的订单,胡某以先付50%订金待收货验货后再支付尾款为由骗取客户信任,收到订金后又以各种理由不发货或者发空包裹,截止到被抓获日,胡某已通过该手段诈骗获取赃款14万余元,现胡某因涉嫌诈骗罪被刑事拘留。

警方提醒:网上交易一定要选择正规平台内部支付,切勿私下转账。


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032 站点地图