当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 最新警讯
冬日的一股暖流,杭州闸弄口派出所救助走失女孩
点击量:        发布时间:2021-01-12   来源:江干分局

寒潮来袭气温骤降,但在寒冷中,总有一些暖心的小故事在悄悄发生。

2021年1月7日下午,闸弄口派出所接群众报警称:“有个小女孩在超市迷了路”。

接到求助后,此时正在超市周边巡逻的辅警队员们立即赶赴现场。在超市服务总台,一个身穿红衣背着粉色小书包的女孩看见警察叔叔后,便怯怯地起身走到辅警队员身前。

辅警张昌中蹲下身耐心地询问小女孩叫什么名字,家住在哪里,小女孩都一一回答了自己记得的信息,周边的热心群众也你一言我一语帮忙还原事情的经过。

民警大致了解到,小女孩5岁,今天是和另一个小哥哥一起来的超市,却在超市内走散了。

为了尽快帮助女孩找到家人,辅警张昌中立即将现有信息反馈给派出所值班室,尝试联系小女孩的家人。

2分钟后,值班室便反馈已成功联系上女孩家人。好在距离不远,张昌中和队员驾着车辆在小女孩的指引下,很顺利就找到了女孩家。

下车后,女孩的爸妈赶忙迎了上来。终于见到父母的小女孩,紧张的情绪也也瞬间缓解,扑到妈妈怀中忍不住哭了起来,见到孩子安然无恙,孩子的父亲连连向辅警队员道谢。

临别前,张昌中也叮嘱家长不要让孩子离开视线范围照看好孩子。

警方提醒,不要将未成年孩子独自留在家中,要随时关注孩子的动态,由于5岁左右的孩子还没有安全意识,家长一定要保证孩子在自己的视线范围内,切不可一时疏忽大意让孩子走失。另外,家长也要尽量教育孩子,遇到困难记得向穿制服的警察叔叔求助。


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032 站点地图