当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
熊孩子赌气离家出走家人急疯,结果他在火车东站看了一天手机视频
点击量:        发布时间:2020-09-23   来源:江干分局

9月21日晚上8点48分,杭州东站枢纽派出所接到群众凌某报警求助:儿子离家出走已经超过24个小时。

面对疲惫至极又万分无助的凌某,民警一边对其进行安抚,一边马上启动了联勤联动机制,第一时间将孩子情况发布至辖区内联动安保微信、钉钉工作群,充分调动东站区域各类安保力量进行街面巡逻,加快寻找速度。

同时,马上调动视频员调取监控,锁定寻找范围,大力搜集线索。

经过4个小时的查找,22日凌晨1时许,民警最终在杭州火车东站东广场商业区一家“永和”豆浆餐饮店铺找到了小男孩东东。

令人诧异的是,民警找到小男孩的时候,他正淡定地坐在餐桌上看视频。

事后,民警了解到9月20日晚上7点多钟,东东因为玩手机的问题被爸爸训斥了几句,就独自一人跑出来赌气,本来还想坐火车去上海找他表姐,后来因为到了杭州东站时间太晚已经没车了,才不得不到杭州东站到达层商业区休息。

让人哭笑不得的是,这“熊”孩子还在东站商业区店铺里看了一天手机视频,饿了就自己在店里点东西吃。

看到民警将孩子安全送到身边,凌某痛哭流涕,甚至一度跪下来表示感谢。

面对情绪激动的凌某和淡定的孩子,民警叮嘱孩子父亲凌某教育孩子要注意方式方法,青少年都有叛逆心理,千万不能操之过急。

同时,民警现场也对孩子进行了心理疏导和安全教育,告诉孩子无论发生什么事情都不能离家出走,不仅会让家人担心,也存在安全隐患。之后,凌某再三对派出所民警表示感谢后,带着孩子回家了。


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032 站点地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统