当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
“我在抢劫银行”,珠宝店老板深夜谎报警情被拘
点击量:        发布时间:2020-09-22   来源:江干分局

9月17日晚,采荷派出所接到110指令:一名男子自称在采荷辖区某银行抢劫。

接警后,江干警方立即启动及时性警情处置机制,各警种开展合成作战,同时,采荷派出所的立马开展视频巡查,发现银行并无异常情况。

值班民警钟吉路迅速赶往现场,发现一名身着黑衣喝得烂醉的男子躺在银行门口,经核查,在该银行门口躺着的男子便是报警人,此时该男子酒气熏天,一直向民警诉说着自己的生活的不容易。

原来,该男子姓胡,今年50岁,是江西人,早年来到杭州打拼并小有成就,开了一个珠宝店,然而近年来因为家庭琐事导致离婚,生意也不好做因此内心焦虑。

当天,胡某去参加一个展会,席间喝了8两白酒,酒后趁着酒劲拨打了110,以谎称自己抢劫银行的方式发泄内心的苦闷。

民警钟吉路耐心开导,劝导其重拾对生活的信心,因胡某的行为构成了谎报警情,因此将其带回所里做进一步调查。

据胡某交代,平时自己一般只能喝2两白酒,当天喝了8两后便断片了。

目前,胡某因谎报警情已被公安机关依法行政拘留。

警方提示:谎报警情有代价,要将有限的警力留给急需的群众,切不可随意拨打报警电话,更不可谎报警情。


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032 站点地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统