当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
早高峰,萧山飞虹路与博奥路口一女电瓶车主突然停车,脸色苍白!接下来这一幕……
点击量:        发布时间:2020-09-21   来源:萧山公安

9月16日早高峰,天空飘着细雨,带着一丝凉意。

 

萧山区公安分局交警大队盈丰执勤中队、钱江世纪城派出所执勤警力和志愿者一早就来到了飞虹路与博奥路交叉口,参加“百日攻坚”重点路口联合执勤。

 

8时01分,一辆白色电动车突然在该路口停了下来,车上的女子向路边执勤人员求助,表示自己身体不适,全身发麻,可能心脏病犯了。

 

见女子脸色苍白,路口执勤的两名执勤人员和志愿者迅速搀扶女子下车到路边休息。

 

担心女子着凉,派出所执勤警力立即将自己的雨衣脱下给女子披上,并帮她停好车;交警队员和志愿者扶住女子,帮她披上外套保暖。

 

期间,大家不断安抚女子,使其情绪保持稳定。同时,向交警指挥中心汇报,请求紧急增援。

 

很快,盈丰执勤中队交警增援警力赶到现场,当即决定将女子送往就近的萧山医院进行救治,并电话通知其家属同步赶往医院。

 

大家协力将患病女子扶上警车,警车以最快速度向医院驶去。

 

 “我不行了,我没有力气了……”

 

“再坚持一下,马上就到了!”

 

一路上,女子不断表现出身体难以支撑的现象,民辅警一直在身边为她加油打气,鼓励女子要坚持下去,并拉响警笛,示意周边车辆靠边避让。

 

警车一路疾驰,原本20多分钟的路程仅用10分钟就护送到了医院。到达医院后,大家迅速分工,兵分三路,协助女子就医。

 

一人前往急救室寻找医护人员,一人赶紧找来推床,剩下的搀扶女子下车并将其抬至推床,一路小跑将女子推到急诊室交由医护人员救治。

 

在所有人的齐心协力下,女子及时得到了妥善救治。

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032 站点地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统