当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 警方要闻
许明赴杭州市公安局调研平安杭州创建工作
点击量:        发布时间:2020-09-11   来源:市公安局

9月9日上午,市委常委、秘书长、政法委书记许明在市委副秘书长、政法委常务副书记陈健,市委副秘书长唐志祥,市委政法委副书记楼正权的陪同下到市公安局调研平安杭州创建工作。省公安厅副厅长、市委常委、公安局长金志陪同调研并作情况汇报,市公安局领导、相关警种负责人参加会议。



许明一行先后考察了市公安局刑事科学技术研究所及刑侦支队“最强党支部”创建情况,观看了杭州公安工作视频,听取了城市大脑警务操作系统建设情况汇报,并专题听取公安机关平安创建情况汇报。会上,金志介绍了近年来杭州公安工作情况,分析了当前面临形势和压力,并就瞄准亚运安保和公安长远发展中存在的难点问题提出了意见建议。楼正权就当前我市平安创建形势进行了通报分析,并提出了针对性对策建议。



听取汇报后,许明对近年来杭州公安工作取得的成绩和为维护全市大局安全稳定做出的贡献予以充分肯定,针对当前平安创建形势,要求全市公安机关进一步发挥主力军作用,全面助力我市平安创建取得更好成绩。



01、要锚定“进前三”目标,聚焦突出问题打好攻坚战。

坚持问题导向,深入研究破题,拿出靶向对策,做好补短板强弱项堵漏洞的文章,推动各项工作提质增效、提档升级。



02、要突出数字赋能,打造平安创建的“数字翅膀”。

持续完善智慧警务操作系统,不断拓展智慧警务应用场景,切实提升服务党委政府决策、赋能公安警务实战、助力为民服务实效的能力水平,以高版本的治理模式匹配高能级的城市系统,为建设更高水平更高质量的平安杭州贡献“公安智慧”。



03、要切实压实责任,提升平安创建的协同治理水平。

通过用好平安考核“指挥棒”,进一步压实属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,为全市奋力展现“重要窗口”的“头雁风采”保驾护航。


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032 站点地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统