当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 警方要闻
超燃!萧山一大批警力和高端装备集结,开启亚运大练兵!超大场面堪比大片
点击量:        发布时间:2020-09-11   来源:市公安局



铸警魂迎亚运

强本领护平安



为迎接杭州亚运会倒计时2周年

忠诚履行新时代公安工作使命

营造浓厚的亚运安保工作氛围


9月10日上午

萧山公安在巡特警大队举行

“亚运安保倒计时2周年暨亚运大练兵活动”

启动仪式

吹响迎亚运安保集结号!


杭州市公安局党委委员、亚组委安保部部长汪劲浩,浙江警察学院一级巡视员沈慧敏,杭州市公安局二级巡视员徐柏林,萧山区委副书记、政法委书记赵立明,萧山区副区长、公安分局局长张亮,萧山区政协副主席施利君,萧山区公安分局亚运安保办负责人俞成良等领导出席活动。


仪式由萧山区公安分局常务副局长楼益锋主持,民辅警代表共计500余人参加。


仪式中,汪劲浩、徐柏林共同揭开了亚运安保决战2周年倒计时牌匾。


赵立明宣布“萧山公安亚运安保2周年倒计时暨亚运大练兵活动”正式启动!


张亮在现场作了开训动员讲话。


活动现场,由全区公安机关民警、协辅警力量组成的8个方队庄严列阵,摩托车、装甲车、防弹运兵车等特种车辆警灯闪烁、气势磅礴。

(寿健摄)

(吉成建摄)


上午9时,启动仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕,全场人员面向国旗高唱国歌,字字铿锵有力,句句掷地有声。


9月10日也是我国第36个教师节,活动期间,各位领导为分局民辅警教官代表颁发聘书。


依次为打击护航组、智慧强基组、学警增力组、巡逻护卫组、义警助力组、辅警同力组、消防护安组、交通护畅组8个方阵代表授旗,该8个组将结合自身专长,针对性地开展亚运安保系列练兵活动。

(吉成建摄)

(沈炜娣摄)

授旗仪式中,每组方阵人员喊出响亮的口号,充分展示了萧山公安铁军全力护航亚运安保的决心和斗志。

(吉成建摄)

(沈炜娣摄)

(吉成建摄)

学警代表、民警代表、义警代表先后进行了表态发言。义警代表毕杰森,讲述了自己十分荣幸成为见证历史时刻的一份子。希望自己能有更多的时间参与其中,作为志愿者在需要的时候积极提供帮助。


演练正式开始后,巡特警队员们为大家展示了特警警棍盾牌操表演和特警格斗搏击术表演。戳击、劈击一气呵成,棍棍生风,震慑敌魄!

(沈炜娣摄)

(吉成建摄)

下一步,萧山公安将进一步凝心聚力、强化担当、敢于斗争,以最佳的状态、最实的作风、最强的举措投入到亚运安保工作,做到“忠诚至上、行动至上、创新至上、实干至上”。

(周国峰摄)

(沈炜娣摄)

亚运安保的号角已经吹响

萧山公安将坚持

对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明

全力推进各项安保工作

为亚运会顺利举办创造安全稳定的社会环境!


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032 站点地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统