当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 警方要闻
忠于使命,寻根铸魂,杭州公安举办庆祝第36个教师节主题活动
点击量:        发布时间:2020-09-11   来源:市公安局

在第36个教师节到来之际,为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动,进一步弘扬尊师重教的良好风尚,推进全市公安教育训练工作改革与发展,9月10日上午,市局在市警校举办“忠于使命,寻根铸魂”庆祝教师节主题活动。市局党委副书记金洪亮,市局党委委员、政治部主任方国伟出席活动。

整场活动围绕“忠于使命,寻根铸魂”主题,分六个环节依次进行访谈交流:

在“忠诚卓越”环节,全体与会人员一起观看了图片展,回顾了警校建校38年来的光辉历史;



在“光辉岁月”环节,市警校首任校长孟瑞兴讲述学校创建初期的办学情况,老教师代表朱新民、陈怡讲述任教期间开展教学经历,原警校党委书记郁康、全国特级优秀人民警察蒋定军作为毕业生代表讲述在警校就读期间的体会与感悟;



在“薪火传承”环节,警校教官代表周剑、援疆民警张振宇、“50强基”民警王建平、季金祥,市局兼职教官代表余杭分局政治处教育训练科科长张勇,用警单位代表西湖分局文新派出所所长郑在利相继作了表态发言;



在“再创辉煌”环节,市警校党委书记丁坚华就传承和发扬警校光荣传统、努力提升教育训练工作水平、再创警校新辉煌作了郑重表态。



市局党委委员、政治部主任方国伟对警校的培养表示感谢,认为警校38年来所坚守的“默默耕耘、无私奉献、爱岗敬业、忠诚卓越”的精神与理念就是警校发展的“根”与“魂”。并结合“寻根铸魂”主题,在现场部署了《关于开展杭州市人民警察学校校史资料收集工作的方案》,对警校校史收集的组织领导、收集范围、职责分工、收集方式等作了专题部署,要求加强对该项工作的组织领导、宣传引导和过程管控,全力做好校史资料收集工作。



会上,市局党委副书记金洪亮代表市局党委向市警校全体教职工和杭州公安教育训练战线的全体同志致以节日的祝贺和崇高的敬意,向退休的警校老领导、老教师表示感谢和祝福。对警校建校38年来所取得的光辉业绩和对杭州公安的重大贡献表示高度肯定。同时对警校的发展和市局的教育训练工作提出三点建议。



01、继续关心关爱教官队伍

要按照“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动要求,重视和加强教官队伍的政治建设,建立健全教官培养体系,打造过硬教官队伍,提高教官待遇。

02、继续重视加强教育训练工作

要加强对教育训练工作的组织领导和统筹规划,扎实推进全警实战大练兵等各项工作的有效开展,探索适应民警训练的新途径,推动实战业务与教学训练的深度融合。要支持并参与课程建设,建设一批优质课程和精品课程。

03、继续坚持抓好改革创新

要创新理念、创新机制,构建教育训练共同体,坚持“对标一流、争先进位”,打出教育训练的品牌,推动杭州公安工作提档升级。



各公安分局、县(市)公安局政委,交警支队、特警支队、刑侦支队、监管支队、交通(水上)治安分局政委,市局教育训练处、警务处、公共关系处负责人,市警校全体民警、职工参加会议。


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032 站点地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统