当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
彭埠街道禁毒科技体验馆今日启用
点击量:        发布时间:2020-09-10   来源:江干分局

为了更好的打造江干特色的毒品问题治理之路,扎实推动禁毒工作向更高次迈进。江干区彭埠街道在辖区内的王家井社区投资建设禁毒科技体验馆,体验馆是开展禁毒教育的公益场所,向全社会免费开放。

彭埠街道禁毒科技体验馆主要有6大功能区:中国禁毒历史、彭埠禁毒风采、VR科技体验区、吸毒危害宣传区、警示教育影院区、温馨心理咨询室。其中最具特色就是VR科技体验区,通过沉浸式体验仓、毒驾体验、VR智能禁毒眼镜、红外吸毒仿真人脸识别、3D全息毒品展示柜、防复吸脑功能系统等高科技智能设备将毒品教育从传统的“视听”模式转变为虚拟现实的人机交互模式,给人一种身临其境的感觉。

抵制毒品,参与禁毒!此次禁毒科技体验的开设是为更有利地增强群众的禁毒意识和源头防范能力,以坚持不懈的态度打赢新时代禁毒人民战争。


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032 站点地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统