当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 安全防范 >> 防盗
汽车防盗常识
点击量:        发布时间:2020-09-01   来源:萧山公安

【一】小心干扰器,锁门后拉一下

"干扰器" 是汽车盗窃的大杀器,贼人躲在某个阴暗的角落,然后按下干扰器,车主的电子锁车门就会失效门锁不上。

提示车主,平时要养成好习惯,如离开车时要熄火锁车,取下车钥匙,关好车窗、天窗。还要注意锁好车门和后备箱,离开时用手拉一下车门,以防盗贼用电子干扰器干扰锁门。

【二】离开要拔钥匙,免得被贼顺手牵羊

曾经有车主路上要到路边小卖部买包烟,为了途方便车没熄火、钥匙没拔就去了,回来却发现车子不见了。

提示车主,无论你有多着急,如果要离开车子,哪怕是1分钟,请一定要熄火拔钥匙。汽车防盗要谨记一点,人在车钥匙在,人离开车钥匙也要离开。

【三】车内留财物 小偷不偷都对不起祖宗

很多车主喜欢把钱包、手机、相机等贵重的物品随便仍在车里,这明摆着就是挑逗别人来偷窃。小偷如果看见不偷,他都不好意思跟人打招呼了。

小编提示车主,贵重的物品请在离开汽车时一并带走,即使要放物品也要隐藏在车内隐蔽处,以免窃贼见财起意,采取砸车窗玻璃等方式盗取财物。

【四】停车尽可能选择好场所

不少车主为省停车费,往往选择不正规的停车场或者偏僻的小路停车,如果被贼“惦记”上了,轻则敲碎玻璃盗窃,重则窃走轮胎、后视镜等配件。

小编提示车主,如果您迫不得已要在偏僻路边停车,请尽可能找个有摄像头的地方。夜间停放车,应停放在路灯或室内灯光可以照射到的地方。

【五】离开关牢车窗 别挑逗小偷的道德心

有些车主认为自己爱车是配有锁车自动升窗功能的,以为车锁上了,就万事大吉了。

小编提示车主,建议你在锁车离开前,确认一下你的车窗、天窗是否关严实了。除了出于防盗安全考虑,还能避免半夜下雨下雪把车内给淹没了。

【六】停车时车头要向外 小偷不好下手

有的车主停车的时候图省事,直接把车头往里面一扎,为小偷们提供了便利条件。

小编提示车主,停车时最好时把车头往外,这样有一定的防盗作用。因为小偷如果进入车厢偷东西,大透明的前挡风玻璃会把他的一切动作暴露无遗。所以出于安全考虑,小偷们对这种车都近而远之。

【七】上车要锁门,避免路上被开门行窃

有些车主开车时粗心大意常常忘记落锁,一旦遇到等红灯、堵车时,被小偷打开车门盗抢财物,可就后悔莫及了。

小编提示车主,上车一定要把四个车门都锁上,防止小偷打开车门盗抢财物,也可以防止车上的人因手误打开车门发生意外。当然如果你的车配有开车自动落锁功能,那就自动忽略这一部分的内容吧。

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032 站点地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统