当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 新闻发布会
79岁老人深夜路边求助,民警热心帮助将老人送回住所
点击量:        发布时间:2020-09-01   来源:江干分局

8月28日午夜时分,四季青派出所接到社区安保人员的报警,说有一位高龄老人迷路了需要帮助,民警王英杰接警后立即前往现场。

王英杰到达现场后,发现一位头发花白,体形较清瘦的老人坐在小区岗亭边,随即上前询问老人身体状况,并了解老人基本情况。经了解,老人今年79岁了,27日独自一人从宁波到杭州来看病,顺路也想再看一看西湖,说怕自己以后没机会再来看了。

当晚吃完晚饭,老人走出来逛逛,后来越走越远,还不小心迷了路,最后实在走不动了,只能在路边寻求帮助。王英杰查询到老人的入住信息,征得老人的同意后决定先把他送回宾馆去休息,送老人回去的途中,王英杰还时刻关心着老人的身体,时不时询问老人有没有身体不舒服,老人笑着说没有,还给民警指路。

在到达目的地后,王英杰一路扶着老人下了车,宾馆的负责人见状也过来帮忙,和王英杰一起将老人扶回房间。期间,民警再次询问老人是否需要吃点东西,是否还需要其他帮助,老人都婉拒了。在王英杰准备离开时,老人对王英杰热心真诚的帮助表示感谢。


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032 站点地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统