当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 警方要闻
震撼!杭州千警雨中大集合,开启一场为期三个月的行动!
点击量:        发布时间:2020-07-07   来源:市公安局

7月6日,夜晚的钱塘江两岸流光溢彩,恢弘温婉的国博中心华灯璀璨。

在“战疫情、促发展”背景下,为全力维护杭州夏季社会治安平稳有序,杭州市公安机关将组织开展为期3个月的“平安夏季护航行动”。

6日晚,本次行动的主启动仪式在杭州国际博览中心二楼平台举行。杭州下辖各县、市(区)行动启动仪式同步进行。

杭州市委副书记、政法委书记张仲灿,浙江省公安厅副厅长、杭州市委常委、公安局长金志领导出席活动。

“全市公安机关‘平安夏季护航行动’启动仪式队伍集合完毕,请您指示!”

“按计划进行!”

19时30分,随着张仲灿一声令下,行动正式启动。现场,由杭州市公安局机关民警、交警支队、特警支队、滨江区公安分局、萧山区公安分局、杭州市消防救援支队及社会力量组成的方阵庄严列队,整装待发。摩托车、剑齿虎装甲车、消防车等特种车辆列阵齐整、警灯闪烁,蓄势待发。

“在疫情防控常态化背景下,要始终坚持全市‘一盘棋’、各界‘一条心’、拧成‘一股绳’,形成人人参与、全民共治平安杭州的强大合力。”金志在现场作战前动员时指出,全市公安机关要积极围绕打击主业展现“头雁风采”,要通过“雷霆”“飓风”、刑侦“云剑”、网警“净网”、环食药“昆仑”、禁毒“云战”等系列打处专项行动的常态开展,集群会战、集中收网、坚决摧毁一批“黄赌毒”“盗抢骗”“食品”“药品”“环境”类违法犯罪团伙,破获一批影响恶劣的重大案件,以实实在在的战果提升群众的安全感和满意度。

经过简短的动员、授旗和表态,现场宣布启动杭州公安“雷霆25号”暨“飓风26号”集中统一行动,全体人员立即奔赴一线,开展以“风险排查、隐患清零”为主题的打防管控工作,誓以最强攻势、最实举措、最优作风,展示杭州公安护航平安的力度、决心。

行动期间,全市185个楔子岗亭、11个公安执勤点和巡逻警车警灯常亮,街面警力亮肩灯巡查,全面提高路面见警率、管事率。组织直属治安防控机动队、摩托化反恐应急分队、交警铁骑机动队等公安专业防控力量叠加上线、实战拉动,强化动态巡逻,提升“135”快速反应圈防暴处突攻坚能力。

本次行动,杭州警方将严厉打击涉黑涉恶、涉黄赌毒、环境食品药品、电信网络诈骗类突出违法犯罪。有重点地对治安复杂的城郊结合部、城中村改造区、农居集中点、校园周边等区域进行拉网清查,消除治安问题隐患。对枪支弹药、民爆物品、剧毒化学品、易制爆化学品等危险物品从业单位开展地毯式隐患排查,对水电油气单位和重要设施开展全覆盖安全检查。针对重点路段、区域,强化对酒驾、电动自行车、工程车违法的查处力度,重拳打击“飙车”“炸街”、 机动车非法改装、违法鸣号等行为。

行动期间,杭州公安还将联合教育部门,强化高考校园及周边安保和治安隐患排查,完善安保力量配备、硬件设施配置、应急预案落实,及时发现整改问题隐患,确保考点及周边治安平稳有序。


涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统