当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 安全防范 >> 防火
夏季防火常识
点击量:        发布时间:2020-07-31   来源:萧山公安

1、装修材料要慎选,刷漆远离火灾源,室内装修要选用难燃或不燃的材料,电器线路的铺设要合理。

2、灭火器材是个宝,机动车辆不可少,汽车自燃一般是由于车内电线短路或渗油引起的,其中车内电线短路多由人为引起。

3、电器着火莫慌乱,灭火之前先断电,夏季生活用电剧增,假如遇到电脑、电视等电器着火,切勿向电器泼水,应先关掉电源,然后用干粉灭火器或二氧化碳灭火器灭火。


4、电线铺设要安全,私拉乱接酿祸端,电气线路种类繁多、铺设复杂,任何人都不要随意拉接电线。

5、电源线路常检查,短路起火先拉闸夏季高温多雨,要经常对生产生活区的电源线路、电源接头和开关进行检查,如发现裸露、松动或发热等情况要及时更换或紧固。


6、塑料桶易生静电,充装汽油很危险。加油站在给汽车加油时,有的驾驶员常多准备一个塑料桶来盛装汽油,这样做非常危险,坚决禁止。

 

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032 站点地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统