来源:萧山公安 时间:2020-07-31 17:36:35 阅读量:

(1)家中不要存放大量现金,一时用不着的钱款应存入银行,存折、信用卡不要与身份证、工作证、户口簿放在一起。

(2)股票、债券、金银手饰切忌在抽屉、柜橱等引人注意的地方存放。

(3)钥匙要随身携带,不要乱扔乱放,丢失钥匙要及时更换门锁。

(4)学龄前儿童不能带钥匙,更不能将钥匙挂在脖子上。

(5)离家前要将门窗关好,上好保险锁。

(6)遇陌生人敲门,在未确定来者身份之前,千万不要轻易开门(特别是一个人在家时)。

(7)交朋友要慎重,家庭成员特别是青少年不可随便将生人带到家中。

(8)要雇佣保姆要找较可靠的人,要查验其身份证,并到派出所审报暂住户口,并且要对其进行安全教育。

(10)保姆离开工资交结清,门锁钥匙要收回,最好换新门锁。

(11)较长时间外出时应与邻居打好招呼,请求关照。

(12)有天井的楼房,卫生间和厨房窗户往往成为犯罪分子登堂入室的通道,应安装内置式防护栏,加以防范。

(13)钥匙不应摆在明显处,防止外人乘机印模仿制。

(14)存折应设密码,不可与户口簿、身份证放在一起。

(15)对有条件的家庭加装智能电子报警系统,有警情时及时报警,通知相关人员或公安机关。