当前位置: 首页
>> 警务资讯 >> 最新警讯
杭州南站枢纽派出所组织反恐实战训练(一)
点击量:        发布时间:2020-07-31   来源:萧山公安

 

 

        为提高应对“刀斧砍杀暴恐袭击”现场处置能力,加速初建快反队伍形成战斗力,杭州南站枢纽派出所于本周组织反恐实战专业训练。派出所快反中队全体、客站执勤中队部分警力、南站枢纽广场运营物业公司安保骨干等共计80余人参训。本所选派实战经验丰富的老特警罗德刚副所长亲自教学。

        如何用常规的四种警械达到致命或制服目的、如何将防护型警械在实战中发挥出杀伤性效果、三对一战术中如何灵活应变、如何攻防结合迅速制服暴徒、断头锁、警棍锁等实用站立控制技术、倒地实战控制技术……我们培训不玩花架子,不走过场,一切从实战出发。受训学员们兴致勃勃,酷暑中的训练场面热火朝天,对抗训练中惨叫连连。

        将南站枢纽广场蓝戴物业公司安保骨干列训,目的是大力推进南站枢纽“四联三防”建设工作,“联建、联保、联防、联控”四联中,我派出所快反队伍和物业安保队伍是反恐主力军中的先锋队,两支队伍必须加强技能训练、形成合力。实战培训极大地提升了受训学员的归属感、荣誉感和使命感,实现了培训预期目标。

        下一步,我所将按训练计划加强该项技能的训和练,固化训练成果,百炼方成钢、学以致实用,我所牢记使命,以训引领,全速提升一线警力的反恐实战能力。

 

 

 

 

 

 

涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032 站点地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统