来源:江干分局 时间:2020-07-30 17:04:44 阅读量:

7月16日晚上,笕桥派出所接报警称辖区某小区一辆电动车着火了。起火现场离派出所不远,民警李景坤刚出警回到所里,听见这起火警,从所里拎上灭火器就往起火现场跑。到了现场,出乎李景坤意料,着火的不是电动自行车,而是一辆电动汽车,汽车已经整辆被火焰包围,火焰窜到2、3米多高,浓烟滚滚,电动车电池液燃烧释放刺鼻气味。周边群众惊慌失措,女车主已经忍不住失声痛哭。失火的车辆就停放在居民楼下,周边还停放着十多辆车辆,一旦火势蔓延或者起火汽车爆炸,后果不堪想象。

    李景坤疏散了围观群众,让群众和车主退回到安全距离,自己却和同行的辅警莫春勇拎着灭火器就冲进火场灭火。见状周边的群众纷纷从自己家中、车中拿来了灭火器,李景坤、莫春勇一连用了十多个灭火器,火势终于得到控制未向周边蔓延。

    所幸,消防队员和所内增援力量也赶到了火警现场,经过半个多小时的努力,扑灭了现场明火。因为李景坤、莫春勇处置及时得当,有效压制了火势的蔓延,避免了重大事故的发生。